Намерение правительства снизить уровень минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18 до 16 градусов может привести к перегрузке электросетей, к которым будут подключаться электроприборы. В свою очередь, это может спровоцировать массовые локальные аварии в районах со старой застройкой и прохудившейся инфраструктурой, считает руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По его словам, нововведение, в случае его внедрения, не коснется большинства жителей новостроек, поскольку они, как правило, оборудованы системами индивидуального домового отопления (индивидуальные теплопункты), а также счетчиками тепла на входе в квартиру.

Читайте также:

"В каждой квартире есть радиаторы с терморегулирующими клапанами, которые позволяют жильцам самостоятельно контролировать температуру и платить исключительно за то тепло, которое они потребляют. Кроме того, в новых домах собственно энергопотери (за счет утепленных окон, дверей, стен) намного ниже среднестатистических показателей. Это позволяет жителям не переплачивать за энергоносители, а экономить от 300 до 700 грн. в месяц на коммунальных платежах. А вот в хрущевках и панельных домах может ощутимо похолодать", - говорит эксперт.

Он добавил, что положение жителей таких домов может ухудшиться, если старые сети будут перегружены обогревателями: тогда они имеют все шансы остаться еще и без света и воды (поскольку насосы электрические).

Напомним, ранее в СМИ была обнародована информация о намерении правительства, по договоренности с международными кредиторами, установить более низкие по сравнению с сегодняшними минимальные уровни температуры воздуха в отапливаемых жилых помещениях. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2162