Согласно информации барселонского университета Помпеу Фабра и компании Tecnocasa, с конца 2006 года цены на недвижимость в Испании упали на 53 %.

Стоит ли покупать жилье в проблемных странах еврозоны?

Данные основаны на анализе цен в нескольких городах, включая Барселону, Валенсию, Мадрид, Малагу и Севилью. Шесть лет назад дома стоили в среднем 3 500 евро/м², сегодня цена опустилась до 1 633 евро/м². С июня 2011 по июнь 2012 недвижимость в Испании подешевела на 20,73 %.

По мнению Жозе Гарсии-Монтальво, одного из авторов исследования, эти цифры являются более достоверными, чем информация других компаний, поскольку основаны на анализе фактических цен продаж в сделках, а не на ценах предложения и прогнозах. Например, данные нотариусов свидетельствуют о том, что жилье в Испании с 2007 года подешевело лишь на 26,8 %.

Составлен рейтинг самых скандальных строек Киева

Но есть и хорошие новости. По данным Национального института статистики, в августе 2012 в Испании было продано 25 020 домов и квартир, что на 7 % больше, чем год назад и на 4 % больше по сравнению с июлем этого года. Наибольшим спросом пользовалось новое жилье, количество сделок с вторичной недвижимостью сократилось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость испания цены
Источник: tranio Просмотров: 1616