Владельцы не готовы еще больше уменьшать стоимость квартир. Украинские собственники отказываются продавать жилье на вторичном рынке , так как не хотят снижать цены, передает domik.ua.

По данным специалистов, стоимость объектов в этом сегменте недвижимости достигла крайней точки, а спрос на рынке – самый минимальный за последние 15 лет.

В то же время на первичном рынке цены будут поднимать уже с 1 января 2015 года. По прогнозам экспертов, цена одного квадратного метра вырастет на 10–15%, что связано с подорожанием стройматериалов, строительных работ и энергоносителей.

Читайте также: 


Также специалисты считают, что в 2015 году возможен сильный рост строительной отрасли при условии стабилизации ситуации на Донбассе и финансировании работ по восстановлению региона.

Как сообщалось ранее, украинский рынок недвижимости в следующем году или будет "заморожен", или цена на жилье снизятся еще больше, отметили эксперты. Все зависит от курса доллара и девальвации гривны. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика цены вторичное жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1915
Загрузка...
Загрузка...