Кабинет министров Украины принял решение о создании института главных инспекторов строительного надзора, в обязанности которых будет входить осуществление контроля за действиями местных органов архитектурно-строительной инспекции. Как сообщило Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующее постановление правительство приняло в ходе заседания 2 сентября, передает УНИАН.

По данным ведомства, главные инспектора по строительному контролю будут выбраны из числа сотрудников главного управления государственной архитектурно-строительной инспекции(Госархстройинспекции) и получат статус государственных служащих.

Читайте также:

При этом, как сообщили в Госархстройинспекции, в компетенцию главных инспекторов также будет входить осуществление внеплановых проверок, по результатам которых они смогут вносить представления об отмене разрешительной документации на строительство или снятия с должности должностных лиц. Однако полномочия по принятию решений остаются за главным управлением ведомства.

При этом в Минрегионе уточняют, что проект указанного правительственного постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 9 марта 2006 года №268 и от 14 августа 2013 года №703" разработан министерством во исполнение закона о децентрализации в сфере архстройконтроля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инспектор институт строительный контроль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 941