Полицейские с привлечением бойцов спецподразделения «Корд», батальона полиции «Винница», роты полиции особого назначения пресекли попытку рейдерского захвата предприятия по улице Дубовецкого в г. Винница, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Как уточнили местные СМИ, речь идет о захвате 13 мая собственности консервного завода.

Силовики штурмовали винницкий завод, захваченный сотнями рейдеров - фото 2

По словам начальника ГУНП в Винницкой области Юрия Педосы, несколько сотен молодых ворвались на территорию предприятия, вытеснили охрану. В ответ на требование полицейских прекратить силовые действия злоумышленники начали бросать камни и использовали дымовые шашки.

Для пресечения противоправных действий на место происшествия прибыли дополнительные силы полиции и спецназовцы "КОРДа". В результате полицейские задержали порядка 50 человек. Их доставили в полицейские участки для установления личных данных и всех обстоятельств. Следствие должно дать правовую квалификация действиям задержанных, уточнили правоохранители.

Рейдерские схемы в Украине сменили бенефициаров

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдер рейдеры украина винница полиция корд нацполиция завод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4701