В феврале в Киеве вырос спрос на аренду недвижимости, особенно со стороны представителей бизнеса. Также повышается интерес к домам. Арендные ставки стабильны. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости "Благовест".

Всего во втором месяце года было проведено 209 операций по аренде в столице, что больше показателей января 2021 года на 25%. Уровень затрат составил $270 тыс.

В Киеве сильно подешевела аренда торговой недвижимости

Чаще всего снимали объекты эконом-класса стоимостью до $500 в месяц (43% от общих показателей). Зачастую это 1-2-комнатные квартиры в Голосеевском и Шевченковском районах.

Самым бюджетным вариантом в феврале стала "однушка" площадью 39 кв. м на ул. Правды (Подольский р-н) за 6100 грн/мес.

В ценовом диапазоне $500-1000 в месяц проведено 40% операций. Чаще всего арендовали квартиры в новостройках. 3% спроса пришлось на дома.

Недвижимость от $1000 до $2500 в месяц (25%) чаще арендовали в Печерском и Шевченковском районах.  

В категории элитных объектов от $2500 в месяц доля сделок составила 5%. Здесь фавориты – Печерский и Голосеевский районы.

Самые выгодные варианты. Какую недвижимость в Киеве покупали и за сколько

Самым дорогим объектом, арендованным в феврале, стал дом на ул. Ольшанской (Печерский р-н) площадью 450 кв. м за 254 тыс. грн в месяц.

Ранее UBR.ua писал, что квартиры на вторичном рынке дорожают. Владельцы начали пересматривать цены еще летом 2020-го. Например, "однушка" в Киеве стоит примерно $54,6 тыс. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: квартиры недвижимость киев аренда жилье агентство недвижимости столица
Просмотров: 0