За первый квартал 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет газета "Коммерсант".

Тяжелее всего пришлось рынку загородной недвижимости, где переоцененные после присоединения Крыма к России дома почти перестали продаваться. Потенциальных покупателей отпугивают завышенные ожидания продавцов и низкое качество инфраструктуры.

На этом фоне более привлекательным оказалось жилье в другой курортной зоне — в Краснодарском крае. За первый квартал 2015 года квартиры в Сочи уже подорожали на 10-15%.

Читайте также: 

Согласно данным Крымстата, рост цен на жилую недвижимость в Крыму по итогам 2014 года составил 46%. Но уже в начале текущего года произошел резкий откат: по итогам первого квартала средняя стоимость жилья сократилась на 14%. В феврале средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на вторичном рынке и индивидуальных жилых домах составляла $1,3 тыс. Общий объем предложения за год почти не изменился: сейчас на полуострове продается чуть более 5 тыс. объектов.

Директор агентства "Мультидом" Наталья Массальская придерживается немного других оценок. По ее словам, в Севастополе о 15-процентном снижении рублевых цен можно говорить только на первичном рынке. "Продавцы вторичной недвижимости традиционно номинируют объекты в долларах и пока не собираются снижать цены",— рассуждает она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена недвижимость крым экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1435