Команда Владимира Зеленского рассматривает возможность переезда Администрации президента в конгрессно-выставочный центр «Парковый», более известный как «вертолетная площадка Януковича». Об этом изданию LIGA.net сообщили собственные источники из окружения президента. По их словам, на данный момент ведутся переговоры о возможном переезде АП в «Парковый». В то же время менеджмент конгрессно-выставочного центра подтвердил, что команда Зеленского общается с их юристами по этому поводу.

«С юристами какое-то общение есть. Но оно идет по поводу аренды площадей", — сказал собеседник. Он также отметил, что на данный момент никаких договоренностей нет, а права на данный объект сейчас принадлежат матери народного депутата от БПП Максима Ефимова.

«Вопроса цифр сейчас нет, поскольку нет концепции. Они сами не знают, что хотят», — добавил собеседник.

Петиция за отставку Зеленского набрала больше необходимого

В пресс-службе Зеленского заявили, что новая Администрация всерьез намерена переехать, а произойти это может уже до конца текущего года. Какие именно рассматриваются варианты переезда — команда нового президента рассекречивать отказалась.

Напомним, что накануне второго тура президентских выборов сам Владимир Зеленский рассказывал о вариантах переезда АП за Киев.

«Я перенесу туда резиденцию, где нет пробок. Просто перенесу из Киева», — говорил он, объясняя тем, что его кортеж может создавать неудобства жителям Киева.

Как известно, КВЦ «Парковый» открыли в 2012 году, а владельцем являлась компания «Амадеус Ко», которая принадлежала окружению Виктора Януковича. В 2014 году Генпрокуратура начала расследование против Амадеус Ко о растрате бюджетных средств и с августа 2018 года «Парковым» начало управлять Нацагентство по розыску и менеджменту активов, полученных от коррупционных преступлений (АРМА) и Центр организации дорожного движения. В январе 2019 года Хозсуд Киева по иску «Амадеус Ко» запретил им управлять КВЦ и в феврале этого года контрольный пакет акций Fineroad Business LLP (а вместе с ней и права на «Парковый») приобрела Любовь Ефимова – мать нардепа от БПП Максима Ефимова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость администрация президента зеленский президент украина переезд киев янукович КВЦ «Парковый» вертолетная площадка Януковича
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2081
Загрузка...
Загрузка...