Действующий закон Украины "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устарелого жилого фонда" подразумевает 100% согласие жителей дома на проведение реконструкции такого жилья, что делает невозможным реализацию программы на практике. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба Минрегиона.

По его словам, еще в 2006 году в Украине был разработан закон о реконструкции устарелого жилья, так называемых "хрущевок". Однако на практике, говорит замминистра, реновация таких домов невозможна из-за обязательного условия 100% согласия жителей домов на проведение будущей реконструкции.

Как выглядели хрущевки 50 лет назад

На сегодняшний день разрабатывается более эффективный законопроект, который позволит приступить к реконструкции устарелого жилья на практике. Парцхаладзе также отметил, что существуют два варианта финансирования будущей программы - за средства местных бюджетов либо инвесторов. Вопрос финансирования также будет зависеть от количества домов, подлежащих сносу. На их месте будут строить новые.

Как будут сносить хрущевки в Украине. В Минрегионе обещают написать новый закон, в котором максимально учтут интересы жильцов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минрегион жилье хрущевки реновация дома снос домов финансирование реконструкция жилья жилой фонд
Просмотров: 1878