На завершение постройки всех жилых комплексов, которые строились компанией "Укрбуд Девелопмент", необходимо выделить $60 млн (более 1,4 млрд грн), сообщает "Экономическая правда". Источники издания подтвердили, что в "Укрбуд" зашел новый инвестор – ресторатор, совладелец крупной сети ресторанов Tarantino Family Дмитрий Федотенков.

Когда у "Укрбуда" начались проблемы с финансированием, именно Федотенков и еще двое инвесторов, которые предпочитают сохранять анонимность, решили профинансировать стройки в размере $46 млн (более 1,1 млрд грн).

Дом, который не достроил Укрбуд. Кризис в компании угрожает всему первичному рынку

В результате они должны были получить 50% нескольких компаний, включая "Укрбуд", а из прибыли сформировать стабилизационный фонд в размере 500 млн грн. Оставшиеся деньги поделить на четверых. Около 50% прибыли за вычетом средств на стабилизационный фонд, должно было отойти экс-президенту "Укрбуда" Максиму Микитасю. Но после заявлений последнего о том, что компанию он не продавал, инвесторы прекратили финансирование.

Напомним, в начале декабря Микитась рассказал, что гендиректор "Укрбуда" Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатору Федотенкову. Также, по его словам, "Укрбуд" все еще принадлежит ему, но на сегодняшний день он потерял управление компанией. Таким образом, ответственность за недостроенное жилье он не несет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд микитась недострой инвесторы стройка инвестиции
Просмотров: 6222