Фонд госимущества и Министерство юстиции выставили на продажу Ирпенский исправительный центр №132 в Киевской области. Это первый объект в рамках "большой приватизации тюрем", сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

"Большая распродажа тюрем" дошла до этапа первого аукциона. Если кто имеет лишних 220 млн грн и хочет приобрести небольшую тюрьму в нескольких километрах от Киева – welcome по ссылке", – написал министр.

Минюст выиграл у российской госкорпорации спор о продаже Проминвестбанка

По его словам, 70% средств Минюст потратит на развитие тюремной инфраструктуры в соответствии с европейским стандартами. Остальные 30% уйдут в государственный бюджет.

Также министр анонсировал, что в скором времени для продажи на аукционе будут доступны и другие объекты.

Непосредственного торги запланированы на 16 марта текущего года. Всего в комплекс входят 44 объекта и три земельных участка.

Экс-полицейский организовал продажу данных из закрытых баз налоговой и Минюста

Ранее в Минюсте анонсировали приватизацию Ирпенского исправительного центра со стартовой стоимостью 220,21 млн грн. Общая площадь зданий превышает 28 тыс. кв. м.

Всего в рамках "большой приватизации тюрем" планируется выставить на прозрачные аукционы имущество 35-ти исправительных учреждений, находящихся в "законсервированном" состоянии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минюст приватизация тюрьмы фонд госимущества
Просмотров: 69