После запуска рынка земли с 1 октября 2020 года стоимость аренды 1 гектара по всей стране увеличится в два раза – с 1,7 тыс. грн. в 2018 году до 4 тыс. грн. – в 2024-м, говорится в пятилетней программе действий правительства. По словам чиновников, после отмены моратория на оборот земель сельскохозяйственного назначения за счет повышения уровня экономической конкуренции эффективность и продуктивность использования наделов будет расти до 6% ежегодно.

Украинцы против продажи земли – опрос

Отмечается, что правительство планирует провести дерегуляцию по вопросам землеустройства, выровнять налоги на землю, ввести предохранители против земельного рейдерства и ввести современную инфраструктуру пространственных данных. Также в Кабмине обещают, что 100% сведений о земельных участках будут внесены в Государственный земельный кадастр до конца 2020 года.

«Мы предоставим государственную финансовую поддержку фермерам на покупку земли сельскохозяйственного назначения и развитие своего бизнеса. При покупке менее 500 га земли фермеры смогут получить дешевый кредитный ресурс по ставке, не превышающей уровня инфляции», – уверяют чиновники в правительственной программе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля рынок земли кадастр аренда стоимость программа мораторий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1476