В августе-сентябре кивский рынок арендной недвижимости пережил резкий скачок цен. В некоторых случаях квартиры подорожали сразу на треть. И это не говоря о коммунальных платежах, которые сейчас полностью повесели на плечи арендаторов. И скоро аренда вновь поднимается в цене, говорят риелторы.

«Сейчас относительно недорогими можно назвать квартиры до 12-15 тыс. грн. в месяц. Чем дешевле был объект, тем больше выросли цены. И следующей весной цены вновь пойдут вверх. В дорогом сегменте — от 20 тыс. грн. и выше, ценовые колебания, как и спрос, меньше всего», — рассказал UBR.ua президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.

Поскольку спрос в дешевом сегменте стабильно высокий, а предложение ограничено, то и поводов к падению цен пока нет.

Быстрее всего разлетаются квартиры за 8-10 тыс. грн. в месяц, по возможности, двухкомнатные возле метро с кое-каким ремонтом и стиральной машиной. За жилье получше качеством — цены уже улетают выше 12 тыс. грн. А за 6-8 тыс. грн. обычно можно претендовать на однушку без претензий на транспортную развязку и качество ремонта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость квартиры жилье аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3463
Загрузка...
Загрузка...