В Украине продолжает расти стоимость ипотечных кредитов. Об этом говорят аналитики в СМИ.

Сотни семей поймали на ипотеку доступное жилье

Так, средняя эффективная ставка по ипотеке сейчас составляет 28,13%. "Кредитный индекс продолжает увеличиваться с каждым замером уже четвертый месяц подряд. И уже четвертый замер кряду устанавливает новый рекордно высокий уровень.

На этот раз он поднялся на 1,01 п.п. – до уровня 28,13%", – говорит директор по продажам "КредитМаркет" Денис Раковский, отмечая, что предыдущий рекорд был отмечен 25 октября - 27,12%.

Эксперт считает, что основной фактор текущего роста ставок остается неизменным в течение последних месяцев – это острый дефицит долгосрочных гривневых ресурсов на кредитном рынке Украины.

"Надежды на изменение рыночной ситуации в начале ноября не оправдались, поэтому мы по-прежнему наблюдаем постоянный рост стоимости длинных гривневых ресурсов, которые используются банками для кредитования покупки недвижимости", – сказал он.

Украинцы боятся президентской ипотеки

Ранее "Багнет" писал о том, что украинские банки дают ипотеку только тем, кто зарабатывает свыше 20 тыс. грн. в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость экономика жилье ипотка
Источник: Багнет Просмотров: 946