По данным Knight Frank, со II квартала 2011 по II квартал 2012 среди стран еврозоны недвижимость больше всего подешевела в Ирландии, Греции, Испании и Португалии. Недостаток финансирования, безработица, низкое потребительское доверие — всё это негативно влияет на спрос. По информации Forbes, Греция, Португалия и Испания входят в пятерку стран с самой большой долей госдолга по отношению ВВП: 163, 114 и 90 % соответственно.

С начала прошлого десятилетия правительства этих стран тратили слишком много денег. Тогда это не было проблемой, поскольку банки и инвесторы охотно выделяли средства на развитие государственного сектора. Когда наступил кризис, долги возросли, и даже сборы от повышенных налогов не смогли их покрыть. Ирландия, Греция, Испания и Португалия до сих пор не могут справиться с проблемами, несмотря на то, что получают в качестве помощи миллиарды евро от Европейской комиссии, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.

Основные сложности на рынке жилья в проблемных странах:

— низкий спрос на недвижимость;

— избыток предложения;

— падение цен;

— низкий спрос на ипотечный кредит и/или трудности с его получением.

Подробнее – смотрите слайд-шоу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость еврозона
Источник: tranio Просмотров: 20712