Строительная отрасль после кризиса начинает понемногу приходить в себя. Тенденции к сокращению объема работ и финансирования, которые начались в конце 2008, по мнению профильного министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, уже позади.

Этому способствовали государственные программы поддержки, которые предоставили возможность достраивать жилье. В прошлом году правительство выкупило через государственное ипотечное учреждение 6 тысяч квартир, так что если со второго квартала восстановится банковское кредитование - следует ожидать значительного роста объемов строительства. По словам Куйбиды, в 2010 году в строительстве следует ожидать рост на 15-20% по сравнению с 2009 годом.

"Смотря по тенденции, которую мы имели в прошлом году - ежемесячно 1%, или 0,5%. По итогам года мы вышли на рост 10%. Я думаю, что вполне оправданно говорить о возможности такого роста в 2010 году на 15-20%. Это реально", - считает Куйбида.

Напомним, что в прошлом году Кабинет Министров Украины выделял Государственному ипотечному учреждению (ГИУ), ОАО "Государственный ощадный банк" (Ощадбанк) и ОАО Государственный экспортно-импортный банк" (все – Киев) по 1 миллиард гривен из стабилизационного фонда госбюджета на увеличение их уставных капиталов с целью осуществления кредитования физлиц для завершения строительства объектов жилья с высокой степенью готовности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство министр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2501
Загрузка...
Загрузка...