Бурное строительство - жилищное и коммерческое - в предыдущие годы ярко демонстрировало развитие украинской экономики. В конце 2008 года почти все почувствовали горький привкус кризиса. А строительная отрасль, которая напрямую была связанная с эффективной работой банковского сектора, почти свернула свою деятельность.

Финучреждения не кредитуют, а потенциальные зарубежные инвесторы в тяжелые времена решили не разбрасываться деньгами. Кроме государства помочь национальным строительным компаниям некому. Правительство начало создавать разнообразные программы, вот только воплотить их не смогли.

Сегодня рынок недвижимости превратился, на так называемый, рынок покупателя. Именно он диктует свою цену. Однако люди не спешат приобретать жилье. Ожидают весной еще большего падения. А потому компаниям, чтобы вернуться в мощное строительство, следует рассчитывать только на восстановление кредитования или состоятельных инвесторов.

Для UBR.UA комментируют:

Анатолий Топалов, руководитель негосударственного экспертного бюро

Василий Кубийда, министр региональногоразвития и строительства

Дмитрий Пикалов, эксперт по строительству

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость строительство кабмин кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1328