В 2020 году ожидаемая прибыль от перепродажи квартиры на первичном рынке жилья может составить до 50%. Об этом сообщила UBR.ua директор по маркетингу многофункционального жилого комплекса Polaris Home&Plaza Анжелика Саакян.

Разница в цене готовой квартиры и при начальных стадиях строительства жилого комплекса зависит от площади жилья, класса дома, локации и репутации девелопера.

В Украине будут по-новому вводить дома в эксплуатацию. Что изменится

По словам Саакян, за весь период строительства цена на квартиры увеличивается в среднем на 20-25%. При этом, по итогам 2019 года, в некоторых объектах наиболее востребованных современных форматов жилья цена выросла более чем на 40%.

"Сегодня более 80% всего существующего спроса сконцентрировано именно на объектах новых форматов жилья, в которых предусмотрено создание полноценного инфраструктурного комплекса. На фоне падения продаж в 2019 году, именно современные многофункциональные ЖК продемонстрировали стабильный рост покупательской активности, который на 5-7% превысил показатели 2018 года", – отметила эксперт.

В Киеве продолжают строить новые дома. Комплексная застройка сдерживает рост цен

По ее мнению, в 2020 году уровень продаж в объектах новых форматов жилья может увеличится еще на 10-12%.

"Мы ждем, что по итогам 2020 года из-за растущего спроса на качественное жилье, разрыв между стартовой и финальной стоимостью квартиры в жилых комплексах форматов "город в городе", многофункциональных жилых комплексах и проектах live-work-play может составить в среднем 30-50%", – резюмировала Саакян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость оренда квартиры перепродажа жилищный комплекс цена стоимость
Просмотров: 7002