По мнению экспертов строительной отрасли восстановление роста рынка строительства в Украине ожидается только к 2016 году, передает companion.

Как сообщил управляющий директор консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Дмитрий Сенниченко в ходе III Национальной конференции участников рынка стального строительства, спрос на коммерческие помещения сегодня падает и понадобится пару лет, чтобы стало экономически выгодно начинать строительство офисных или торговых центров.

Ключевым фактором роста рынка строительства, по мнению экспертов отрасли, является спрос на локальном рынке недвижимости. "В условиях отсутствия предпосылок для улучшения ситуации на рынке коммерческой недвижимости Украины в 2015 году мы ожидаем, что восстановление строительной активности начнется ближе к 2016 году преимущественно за счет эффекта низкой базы", – говорит управляющий директор Украинского Центра Стального Строительства Роман Курашев.

Читайте также: 


Для привлечения инвестиций в коммерческую недвижимость необходимо более активно использовать передовые технологии, повышающие функциональность зданий. "Это то, о чем необходимо думать уже сейчас. Ведь если мы будем строить "по старинке" – чем дешевле, тем лучше, то такие здания не будут конкурентоспособными в будущем, - отметил Дмитрий Сенниченко. – Поэтому отечественные девелоперы уже сегодня должны применять в своей работе стандарты экономичного, надежного и устойчивого развития".

В свою очередь Роман Курашев добавил, что применение стальных конструкций позволяет инвестору коммерческих зданий получить дополнительный доход за счет сокращения сроков строительства на несколько месяцев, увеличить эффективность помещений на 10-20% и, при грамотном проектировании, получить ощутимую экономию средств на возведение объекта.

Напомним, Киев попал в 20-ку лучших городов Европы для коммерческих арендаторов. Он обошел в рейтинге даже Брюссель и Цюрих.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина экономика строительный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2599
Loading...