Коррупционная составляющая – это очень серьезная проблема для застройщиков, но, похоже, понемногу она начинает решаться. Об этом рассказал Валерий Кирилко, коммерческий директор девелоперской компании Eastgate Development, пишет accbud.ua.

В Украине упростили процедуру строительства несложных объектов

"В тех городах, где мы реализуем проекты, я уже вижу первые положительные примеры. Так, в частности в Харькове, я сам удивился, когда несколько решений мы получили без привычных вещей, которые раньше "стимулировали" принятия этих решений. Если такие аспекты исчезнут везде, то эти 20 миллиардов, которые и составляют коррупционную составляющую по всей отрасли, будет направлено непосредственно в развитие проектов, и тогда отрасль поднимется сама по себе", – отметил девелопер.

Строительство торговых центров приостанавливают

Ранее сообщалось, что при отсутствии коррупции в строительной отрасли, жилье для конечных покупателей может стать дешевле на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство экономика коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4977