Пресс-служба Окружного административного суда Киева сообщила, что данная судебная инстанция отменила решение Киевсовета "Об утверждении детального плана территории в границах улиц Электриков, Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева". Об этом говорится в сообщении на странице суда.

Своим решением суд признал решение Киевсовета противоправным. В качестве третьих лиц к судебному процессу были привлечены Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и ООО "Риверсайд Девелопмент ЛТД", генеральным директором которого является Андрей Ваврыш.

Судья Владимир Келеберда отметил, что утвержденный Киевсоветом детальный план территории в границах улиц Электриков, Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева противоречит нормам Генплана Киева на период до 2020 года, а также нарушает положения закона "О регулировании градостроительной деятельности".

По словам судьи, в ходе судебного разбирательства установлено, что ДПТ утвержден, в том числе, с нарушением порядка проведения общественных слушаний. "Нарушения дают основания утверждать, что происходило общественное обсуждение только отдельных проектных решений ДПТ, а не проекта ДПТ, как целостного градостроительного документа, ведь проект ДПТ на ул. Электриков вообще не был обнародован и не выносился на общественное обсуждение”, - уточнил Владимир Келеберда.

Как будут застраивать Рыбальский остров в Киеве

А утверждение на местном уровне градостроительной документации без проведения общественных слушаний по проектам такой документации запрещается, сказано в сообщении ОАС Киева.

Также указывается, что ДПТ должен в обязательном порядке коррелировать с нормами действующего генплана населенного пункта. Согласно Генплану Киева до 2020 года, утвержденному решением Киевсовета, указанные в проекте ДПТ земельные участки по функциональному назначению относятся к промышленной и малоэтажной жилой застройке. А ДПТ изменяет назначение участков под жилую многоэтажную застройку.

В свою очередь в Riverside Development сообщили, что обжалуют не вступившее в силу решение Окружного админсуда Киева.

"Строительство жилого квартала RYBALSKY ведется в соответствии с целевым назначением – это территория с многофункциональным назначением, и мы имеем полное право строить на ней многофункциональный комплекс, включающий жилую, коммерческую и общественную функции", - говорится в сообщении компании.

Стало известно, кто построит Подольско-Воскресенский мост в Киеве

Ранее сообщалось, что 29 сентября 2016 года Киевсовет утвердил ДПТ Рыбальского полуострова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевсовет рыбальский остров рыбальский мост застройщик окружной админсуд киева решение отмена территория
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 668
Загрузка...
Загрузка...