Строительство столичного торгово-развлекательного центра на выходе из станции метро "Героев Днепра" не угрожает безопасности пассажиров, сообщил на пресс-конференции директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский. Об этом пишет УНИАН.

"Я хочу развеять миф о том, что есть какая-то угроза, или что со станцией происходит какая-то деформация... Станция работает в обычном режиме и никакой угрозы для пассажиров нет", - сказал он.

Брагинский также отметил, что инвестор ТРЦ после окончания работ за свой счет проведет ремонт платформы, плиты которой треснули в ходе строительства.

"Это внешнее покрытие, которое будет заменено инвестором за его счет, плиты будут заменены после окончания проведения работ. Инвестор устранит эту проблему, опасности для пассажиров нет",- сказал Брагинский.

Присутствовавший на пресс-конференции технический директор компании ”Мегалайн” Владимир Гридасов сообщил, что строительные работы в ночное время планируют закончить до 20 сентября.

"20 сентября это окончание "шумных" работ и перевод фазы строительства исключительно в дневное время", - сказал он.

Как сообщалось, в июне на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли внутри транспортной развязки оградили забором и подогнали строительную технику.

Также стало известно, что из-за строительных работ был поврежден потолок станции и платформа.

Киевские власти планируют 29 сентября провести общественные слушания по поводу строительства данного ТРЦ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство трц метро героев днепра
Источник: УНИАН Просмотров: 151