Строительство трех жилых комплексов ("Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах") обанкротившегося банка "Аркада" остановлено. Причиной является отказ представителя ЖК "Эврика" от подписания графика достройки. С 16 августа финансирование строительства 39 домов прекращено. Об этом заявил гендиректор девелоперской компании Stolitsa Group Эдуард Соколовский. 

Таким образом действие меморандума об окончании строительства домов прекращается в связи с отказом одной из сторон.

Аркадовцы пришли под суд: сообщница Паливоды хотела отменить уведомление о подозрении

"Сторона восемь (Stolitsa Group, – ред.) официально предупредила общественный актив, что с понедельника прекращается все финансирование по "Эврике", "Патриотике на озерах" и "Патриотике". Проводим консультации… Мы финансировать по этому меморандуму не имеем права. На сегодня переходим в состояние переговоров", – заявил Соколовский.

На официальной страннице инвесторов ЖК "Аркады" подтвердили информацию о приостановлении финансирования охраны и ЖКХ-услуг.

"Вероятное массовое хищение имущества на ЖК "Эврика" может привести к резкому увеличению дефицита средств по данному комплексу", – сказано в сообщении.

Также 16 августа с объектов вывезли тяжелую строительную технику. Все работы полностью остановлены.

 Арест с недвижимости "Аркады" сняли. Суд удовлетворил апелляцию ликвидатора

Напомним, в апреле 2021 года власти утвердили дорожную карту о достройке и передаче квартир инвесторам банка "Аркада". Меморандум подписали главы Нацбанка, МВД и мэр Киева. В планах было закончить строительство в течение 3-5 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада строительство инвесторы жилье недвижимость финансирование
Просмотров: 243