Несмотря на то, что в прошлом году по уровню капитальных вложений Украина вышла на показатели 2011 года, когда активно строились объекты к Евро-2012, строительная отрасль могла бы развиваться значительно лучше. Среди сдерживающих этот процесс факторов вице-президент Академии строительства Украины (АСУ) Виктор Лещинский назвал пятерку самых важных и объяснил их в интервью UBR.ua.

Что происходит с киевской недвижимостью в начале 2018 года

В первую очередь, строители хотят, чтобы все органы местного самоуправления не только предоставляли землю под строительство, но и были инициаторами стройки и подсоединения зданий к сетям. Второй проблемный момент — комплексный план развития территорий.

Третий — нужен более избирательный подход к выбору девелоперов и подрядчиков.

Четвертый — необходимо внедрять полноценное страхование строительных рисков, чтобы сократить количество недостроев.

Ну и наконец — пятый — это полноценное развитие ипотечного кредитования, способного поддерживать спрос на новостройки на стабильно высоком уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство проблемные стройки Виктор Лещинский новостройки недвижимость дороги страхование ипотека строительные риски
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2113