Киевская местная прокуратура №1 в судебном порядке добилась положительного решения о сносе недостроенного многоэтажного здания по ул. Уральской в Голосеевском районе и приведения земельного участка в пригодное состояние. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным ведомства, жилищно-строительный кооператив начал незаконно возводить многоэтажку на самовольно захваченном земельном участке коммунальной собственности, целевое назначение которого - малоэтажное частное здание.

Для реконструкции хрущевок согласие всех жильцов не понадобится

В связи с этим местная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать кооператив снести самовольно построенный объект площадью 1451,9 кв. м, приведя земельный участок в пригодное для использования состояние.

Хозяйственный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

Ранее UBR.ua сообщал, что киевские власти хотят снести на Троещине жилищный комплекс «Перспектива», суды о демонтаже которого тянулись с 2018 года. В связи с этим покупатели квартир проблемного объекта даже проводили в марте митинг под зданием Киевской горадминистрации.

Однако в июле архитектурно-строительный совет при КГГА единогласно поддержал проект детального плана, предусматривающий завершение строительства ЖК «Перспектива». После этого комиссия по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства поручила принять меры по вынесению этого плана на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство строительство домов строительство жилья жилое строительство киев столичные многоэтажки многоэтажные дома многоэтажки многоэтажка снос снос дома снос домов снос зданий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1454