Хозяйственный суд Киева разблокировал процесс приватизации «Президент-Отеля», который находится в Печерском районе столицы. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Фонда госимущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

«Суд отменил обеспечения иску ЧАО "Президент-Отель", которое запрещало Фонду проводить действия по подготовке к приватизации, а сам иск о расторжении договора с инвестиционным советником "Конкорд Консалтинг" суд оставил без рассмотрения», — говорится в сообщении.

У Зеленского рассказали об условиях приватизации госбанков

По словам чиновника, ФГИ и компания «Конкорд Консалтинг» продолжают подготовку к продаже ЧАО «Президент-Отель».

Напомним, в ноябре 2015 года ФГИ утвердил экспертную оценку выставляемого на приватизацию 100% госпакета акций «Президент-Отеля» стоимостью 330,1 млн грн. В мае 2016 года приватизация гостиницы была перенесена в связи с тем, что срок действия оценки его имущества завершился. Спустя два месяца, в июле того же года, был проведен конкурс по отбору оценщика имущества «Президент-Отеля» для последующей его приватизации. В итоге, в июне 2017 года, стоимость пакета акций оценили в 323,1 млн грн, а в июле этого же года Заводской районный суд Николаева наложил арест на акции гостиницы и запретил его продажу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гостиница президент-отель киев приватизация фги суд недвижимость украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 709