Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство компании олигарха Игоря Коломойского «Приватофис», сообщается в едином реестре судебных решений (номер судебного производства 1-кс-31086/19). Своим решением он снял арест с 415 объектов недвижимости в деле по кредитам Приватбанка, выданным связанным между собой компаниям еще до национализации финучреждения. Речь идет о земельных участках, нежилых и офисных помещениях по всей территории страны.

Свое решение судьи аргументировали тем, что 5 апреля 2017 года тот же Печерский райсуд наложил арест на недвижимость без доказательств соразмерности ее стоимости с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением.

Украина потратила на суды с Коломойским более 600 млн грн

Поэтому к компании «не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, и конфискация», говорится в судебном решении.

В свое время Приватбанк предоставил компании ООО «Приватофис» кредит. Под залог были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются также ООО «Эл Ти Групп», ООО «Тайлон», ООО «Зернопоставки-М» и ООО «Агентство Новый мир».

Напомним, ГПУ подозревает бывшее руководство Приватбанка в том, что в период рефинансирования Нацбанком финучреждения оно выдавало кредиты связанным между собой предприятиям по заведомо невыгодным условияхм для банка, что привело к задолженности перед банком на сумму более 372 млн грн. «Приватофис» выступал тогда поручителем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский олигарх суд ходатайство приватбанк залог кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 155
Loading...