Хозяйственный суд Днепропетровской области вернул государству земли на 1,5 млрд грн. Иск подала Криворожская местная прокуратура от лица Криворожского городского совета к одному из публичных акционерных обществ о расторжении договора аренды земельного участка, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Для фермеров хотят создать отдельную группу налогообложения

Прокуратуре удалось установить, что этот земельный участок отдали обществу в аренду еще в 2006 году для связанных с использованием недр нужд (добыча полезных ископаемых открытым способом в карьере «Пивденный»). Основанием для возращения земли государству стало отсутствие у предприятия специального разрешения на деятельность и прекращение добычи руды еще в мае 2017 года.

В ходе судебного рассмотрения дела ответчик признал правоту претензии и добровольно вернул земельный участок территориальной общине.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что СБУ и ГБР разоблачили группу рейдеров, которые организовали захват имущества и имущественных прав владельца гранитных карьеров в Житомирской и Полтавской областях на сумму в 227,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карьер земля аренда кривой рог добыча прокуратура возврат участок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 245