Заседание суда относительно законности приватизации книжного магазина "Сяйво" перенесено на 1 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Шевченковского райсовета.

"8 февраля состоялось судебное заседание по иску ООО "Книжный магазин "Сяйво". Шевченковский районный совет как ответчик предоставил суду все необходимые документы, но другой ответчик - общество с ограниченной ответственностью "Абрил-Студио" и представители БТИ так и не явились на заседание. Об уважительных причинах неявки они не сообщили. В связи с этим судебное заседание перенесли на 1 марта", - говорится в сообщении.

При этом в райсовете обратили внимание на "неточности в протесте столичной прокуратуры", которые в перспективе могут стать причиной юридической путаницы. "Протест прокуратуры, вынесен на решение Шевченковской райгосадминистрации, тогда как правильнее было бы выносить такой протест на решение Управления по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского райсовета", - отметили в райсовете.

Напомним, ранее Шевченковский райсовет принял решение "О приватизации объектов коммунальной собственности Шевченковского района г.Киева", которым помещения книжного магазина были включены в перечень объектов, подлежащих приватизации путем аукциона.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО "Книжный магазин "Сяйво" был лишен права на участие в приватизации, чем нарушались требования Закона Украины "О приватизации государственного имущества". При этом в ГУ МВД Украины в Киеве обнаружили признаки служебного преступления в действиях чиновников Шевченковского райсовета при решении судьбы "Сяйва".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд киев магазин приватизация книги сяйво
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 900
Загрузка...
Загрузка...