Окружной админсуд Киева обязал Департамент градостроения и архитектуры (ДГА) КГГА вдвое увеличить высоту жилищного комплекса «Покрова» по ул. Сичевых Стрельцов с 26,5 м. – до 72,6 м. (26 этажей), сообщают «Наші гроші» со ссылкой на решение судьи Игоря Погрибниченко. При этом судья дал такое разрешение, несмотря на запрет Верховного суда. Сам же жилищный комплекс строится под эгидой госкорпорации «Укрбуд».

Заказчиками постройки были Центральное территориальное управление капитального строительства Минобороны (ЦТУКСМ) и ООО «Будинпроект», подписавшие договор на возведение ЖК «Покрова» еще в 2015 году. После того, как в 2016-м первые несколько этажей были построены, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), ссылаясь на ряд нарушений, свое разрешение аннулировала.

Наибольшим спросом под Киевом пользуются смарт-квартиры и коттеджи

Также против строительства выступил и Минкульт, поскольку здание начали возводить в историческом ареале Киева, где высота строений не должна превышать 27 м. Заказчики пытались бороться и подавали в суд, но все дела проиграли. В том числе – и в Верховном. Заказчика заставили ограничить высоту комплекса до законных 26,5 м. После этого он должен был разработать новую проектную документацию.

Однако ЦТУКСМ обратилось в Окружной админсуд Киева с требованием увеличить граничную высоту до 72,6 м., что суд и сделал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд строительство суд разрешение минобороны верховный суд жилищный кодекс стройка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273