Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который продлил срок действия закона «О строительной амнистии». Документ обязывает органы государственного архитектурно-строительного контроля в срок до 10 дней принять в эксплуатацию жилые дома и хозпостройки, которые были возведены без должного согласования.

Воспользоваться правом смогут все, чьи жилые дома, дачные строения, включая хозяйственные, были построены в период с 5 августа 1992 по 15 апреля 2015 года и имеют общую площадь не более 300 кв. м.

У украинцев будут забирать неправильно оформленные дома и участки

Под амнистию попадают и все сельхоз постройки, которые были возведены до 12 марта 2011 года без ограничения по площади таких зданий.

Похожие нормы уже вводились украинскими депутатами. Однако из-за бюрократических проволочек его нормы действовали всего 6 месяцев – до 31 декабря 2015 года. В конце 2015-го группа депутатов подали в Раду предложение продлить срок действия амнистии до декабря 2016-го. Однако в первом чтении документ приняли только в октябре 2016-го.

В конце концов в проект внесли правки, по которым из текста был удален срок действия амнистии. В финальной версии законопроекта, за который отдали голоса 276 депутатов, легализовать самострои, отвечающие требованиям закона, можно будет когда-угодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амнистия стройамнистия самострой узаконить самострой незаконная стройка строительство жилой дом верховная рада закон
Просмотров: 4820
Загрузка...
Загрузка...