За махинации с Единым государственным реестром прав на недвижимое имущество нотариусам грозит уголовная ответственность, в том числе и лишение свободы. Об этом рассказал Юрий Пита, руководитель комитета по юридическим вопросам Ассоциации специалистов по недвижимости, пишет SV-Development.

Инвестирование в строительство жилья: преимущества и риски

"В первую очередь за подделку документов или внесение определенных незаконных изменений в реестры, понятно – лишают лицензии, и это уголовная ответственность. Есть статья 358 об ответственности за подделку документов, согласно ей налагается штраф, арест сроком до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 3 лет. Если все эти действия совершены группой лиц, а, скорее всего, такой нотариус явно с кем-то работает, ведь он не сам проворачивает все эти схемы, то предусмотрено лишение свободы до 5 лет", – пояснил эксперт.

В случае обнаружения подобной ситуации, эксперт посоветовал украинцам обращаться в правоохранительные органы, делать экспертизу того, когда и каким образом были произведены незаконные действия.

Квартира в недострое. Как избежать мошенничества?

Ранее сообщалось, что у некоторых продавцов недвижимости могут возникнуть проблемы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость регистрация аферы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2650