Минюст Украины внес изменения в Инструкцию о порядке совершения нотариальных действий нотариусами. Это значит, если в течении 3 месяцев заемщик не платит по кредиту, то банки смогут отбирать ипотечные квартиры в досудебном порядке, независимо от того какую сумму кредита уже погасил заемщик. Юристы считают, что данные изменения нарушают конституционные права граждан.
"Банк может обратиться к нотариусу за исполнительной надписью, а потом в БТИ и забрать квартиру. Потом решением суда бывший заемщик будет выставлен на улицу.. Банк получает права собственности на квартиру. По времени процедура займет 1-2 часа: от нотариуса доехать до БТИ. Проблем с юридическим переоформлением прав собственности вообще нет никаких. Изменения внесены в интересах финансовых структур, банков", - считает Эдуард Багиров, председатель МОО "Международная лига защиты прав граждан".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты банки долги ипотека
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4507