Почти 100% случаев мошенничества на рынке аренды связаны с отказом граждан от риелторских услуг или деятельностью непрофессиональных лиц, считающих себя риелторами.

Об этом во время XXV Международной конференции "Рынок недвижимости: передовая практика" рассказала председатель Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Елена Гайдамаха.

Летом цены на аренду квартир взлетят в Киеве и других крупных городах: ослабят карантин

По ее словам, в Киеве количество сертифицированных риелторов составляет не более 1/5 от общего количества лиц, "пытающихся оказывать эти услуги". Однако за последние 2 года количество сертифицированных специалистов выросла почти на 35%.

"Мы наблюдаем тенденцию "естественного отбора": люди, всерьез пытаются заниматься риелторской деятельностью, все больше обращают внимание на важность получения профессионального образования, необходимых знаний и умений для работы с недвижимостью", – сообщила эксперт.

По словам Гайдамахи, клиенты все чаще обращаются именно к сертифицированным специалистам по недвижимости, что значительно снижает риски потери квартиры или денег.

Названа стоимость аренды жилья на популярных курортах Украины

"Борьба с мошенничеством – это часть работы профессиональных риелторов. Сейчас рынок лишен всех, в том числе и дискриминационных, ограничений для работы. В то же время существует большая потребность в реформировании риелторского рынка именно в части профессиональной подготовки специалистов и защиты клиентов", – добавила глава Киевского отделения АСНУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снять квартиру в киеве риелторы сертификация недвижимость мошенники снять жилье в киеве
Просмотров: 78