Сто лет назад назвать самые красивые здания в мире было несложно: Парфенон? Конечно. Тадж-Махал? Несомненно. Айя-София? Без вопросов. Но сейчас, в частности из-за того, что само понятие красоты было изложено этими скандальными модернистами по-своему и, следует признать, совсем по-новому, нам приходится заново изучать и осмысливать каноны и понятия красоты.

Издание Travel + Leisure составило список самых красивых зданий. Он включает вызывающий множество споров собор Саграда Фамилия архитектора Гауди (предположительно на вершине списка достопримечательностей не только в Барселоне, но и во всем мире). Ощущение красоты проявляется и при виде следующего из самых красивых зданий мира: громадного завитка Akron Boys и Girls Club II, поднимающейся над пыльными окрестностями маленького городка Алабамы. Или в немом "Вау!", которое несомненно хочется произнести, сделав первый же шаг в переднем вестибюле Бурдж Аль-Араб в Дубаях. Колоссальный размер и архитектурное видение 60-этажного отеля в форме паруса — одно из наиболее обсуждаемых его свойств на планете. И неудивительно, что отель является национальным символом, местным источником гордости, и привлекает тысячи путешественников в самый перспективный город Среднего Востока каждый год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость архитектура фото мир
Источник: Zazuzoom Просмотров: 2923
Загрузка...
Загрузка...