Торговая недвижимость в  нынешнем году продемонстрировала стабильность арендных ставок и вновь заняла лидирующие позиции по своей привлекательности среди девелоперов и инвесторов. Рынок торговой недвижимости стал флагманом в 2012 году.  Об этом заявила генеральный директор компании Knight Frank Ярослава Чапко на саммите UREC Real Estate Summit, посвященном  итогам года на рынке недвижимости Украины.

 Киев в лидерах по количеству строящихся торговых центров

Даже несмотря на то, что за первые девять месяцев текущего года в Киеве было введено всего два новых профессиональных ритейл-объекта (общей торговой площадью в 74,5 тыс. кв. м), до конца года специалисты ожидают увеличение нового предложения до 300 кв. м новых площадей.

Стабильно высоким оставался на протяжении трех кварталов 2012 года и уровень заполняемости арендуемых площадей. Вакантность в столичных ТРЦ, по данным компании Knight Frank, составила всего 1-3%.

Инвесторам будет интересна коммерческая недвижимость, - мнение

"Можно сказать, что рынок торговой недвижимости стал флагманом в 2012 году и сточки зрения привлекательности проектов и по интересу инвесторов к данному рынку", - отметила  Ярослава Чапко.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммерческая недвижимость торговые центры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1328