В столице Украины неожиданный поворот событий на рынке недвижимости. Так, за 4 последних дня в Киеве появляется некоторое оживление на вторичном рынке.

Пятница неожиданно стала рекордсменом по сделкам с самого начала лета. В этот день было заключено 63 договора аренды, из них 34 касались офисной и складской недвижимости. Мало того, в минувшую пятницу было зафиксировано 22 сделки по купле-продаже. Так, лишь в Соломянской и Шевченковском районе ушло 9 квартир, 5 из которых были трехкомнатными хрущевками, доселе невостребованными.

По мнению аналитиков АН ЮЗТС, количество сделок не просто приятно удивило, а шокировало риэлторов ждущих хоть каких-то изменений на рынке столицы. И вот, дождались. Хотя, аналитики отмечают: ждать резкого восстановления в ближайшие недели, по меньшей мере, не особо логично.

Кто будет продавать, если рынок недвижимости оживет?

В то же время, следует отметить, что при удачной попытке рынка восстановится продавать квартиры может быть некому… По информации Союза специалистов по недвижимости Украины, на сегодняшний день в целом по стране количество агентств недвижимости — по сравнению с началом 2008 года — сократилось в 10 раз.

На украинском рынке недвижимости работало 5-6 тыс. агентств, сейчас их число не превышает 500. Количество АН по Киеву снизилось почти в 25 раз: полтора года назад в столице работало почти 1500 агентств недвижимости, сегодня — 60-70. Такая же тенденция наблюдается на всём постсоветском пространстве. Сокращение количества риэлторов — это хорошо, так как на рынке остаются только настоящие профессионалы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость продажа
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1619