Вскоре Фонд госимущества Украины выставит на продажу компанию АО «Киевпассервис», сообщает на своей странице в Facebook глава госоргана Виталий Трубаров. Сама же компания владеет сейчас шестью автостанциями в столице, в частности, и Центральным автовокзалом.

«Фонд выставит на продажу госпакет акций акционерного общества «Киевпассервис». Стартовая цена – 195,9 млн грн. Это объект малой приватизации, соответственно аукцион произойдет в системе ProZorro.Продажи 14 августа 2019 года. Государство владеет 99,9% пакета акций. Инвестор обязан будет сохранять работу автостанций, погасить на протяжении шести месяцев задолженность по зарплате, не допустить увольнения работников и исполнять коллективный договор», – отмечает Трубаров.

С начала года Украина заработала на аренде госимущества 676 млн грн

Также он подчеркнул, что участвовать в аукционе воспрещается физ-, юрлицам и бенефициарным собственникам 10% и больше акций, имеющих отношение к стране агрессору – России.

На данный момент, помимо Центрального автовокзала, в собственности «Киевпассервиса» находятся такие шесть автостанций, как АС Подол, АС Полесье, АС Дарница, АС Дачная и АС Пивденна. Кроме того, компании принадлежат еще 18 автостанций в Киевской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд госимущества аукцион prozorro.продажи продажи киев автовокзал автостанции торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911
Загрузка...
Загрузка...