За прошедший месяц средние цены на квартиры в ЖК формата «город в городе» выросли на 0,52%, до 20 800 грн./м2. Об этом UBR.ua рассказал коммерческий директор мини-города Svitlo Park Александр Панфилов. При этом эксперт добавил, что в целом за год стоимость жилья такого формата снизилась на 3,93%.

Снижение связано с укреплением национальной валюты, которое наблюдалось в течение года.

Квадратный метр дорожает. Где в Украине самые дорогие и дешевые квартиры

«По итогам октября можно констатировать незначительное колебание средних цен на квартиры в объектах комплексной застройки. В целом же в этом сегменте цены остаются стабильными», — сказал эксперт.

По его мнению, в ближайшие 2 месяца средние цены в объектах «город в городе» могут вырасти на 2-4%.

«Цена на первичном рынке крепко привязана к курсу доллара. Но застройщики в большинстве своем не торопились поднимать гривневые цены в связи с незначительным ростом курса доллара в октябре, считая его временным. Но в преддверии активного сезона застройщики имеют реальную возможность повысить цены в пределах 2-4%», — подчеркнул Панфилов.

Строители прогнозируют рост продаж в ноябре-декабре на 3-5% в эконом-классе, до 10% - в комфорт-классе, в т. ч. на объектах формата «город  в городе», и на 4-7% - в объектах бизнес-класса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевская недвижимость недвижимость недвижимость киева жилая недвижимость рынок недвижимости квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17302