В то время как технологические компании обвиняют в жилищном кризисе в Калифорнии, группа компаний, благотворителей и фондов, включая Facebook и собственника компании Марка Цукерберга, создали инвестфонд, который будет финансировать строительство доступного жилья в густонаселенном районе вокруг залива Сан-Франциско. Об этом сообщает LA Times.

Фонд «Партнерство ради Залива» намерен привлечь для реализации своей цели $540 млн. Сейчас фонду удалось собрать $280 млн. По предварительным оценкам, фонд в $540 млн позволит построить или сохранить до 8 тыс. единиц доступного жилья в течение ближайших 5-10 лет.

Технологические компании решили пойти на такой шаг, учитывая давление как со стороны общественности, так и со стороны регуляторов, которые убеждены, что в связи с притоком рабочей силы в регион, цены на жилье выросли. По подсчетам калифорнийской власти, с 2010 года в регионе было создано более 700 тысяч новых рабочих мест, при этом за этот период было построено только 100 тысяч новых домов.

Паспорт за инвестицию. Богачам станет сложнее получить европейское гражданство

Через несколько дней после своего назначения губернатор Гэвин Ньюсом призвал технологические компании добровольно предоставить $500 млн на строительство жилья для людей со средним достатком. А в ноябре жители Сан-Франциско проголосовали за введение налога для компаний, которые ежегодно зарабатывают более $50 млн, средства от которого пойдут на улучшение сложившейся ситуации с недвижимостью.

Напомним, ранее в этом месяце стало известно о планах Microsoft выделить $500 млн на строительство доступного жилья для работников с низким и средним достатком в пригородах Сиэтла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цукерберг марк цукерберг facebook жилье сан-франциско сша сиэтл недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5033
Загрузка...
Загрузка...