На сегодняшний день застройщики не успевают за стремительным обесцениванием национальной валюты, поэтому большинство из них продают первичное жилье ниже себестоимости. Об этом сообщил аналитик Сергей Костецкий, передает ABC.News со ссылкой на Zagorodna.com.

"Еще когда курс варьировался плюс-минус гривна в месяц, застройщики шли за ним – доллар поднимался, они поднимали цену на квартиры. Сейчас же застройщики не успевают за этим курсом. У 80% из них цены даже ниже себестоимости. А как по-другому привлекать покупателей? Ведь строить, на самом деле, не за что. У многих строительных компаний кредиты в долларах, строительные материалы тоже "завязаны" под доллар. Все они сейчас надеются только на то, что в стране что-либо изменится, потому что кроме конечных потребителей, денег им на данный момент никто не даст – ни государство, ни банки, ни инвесторы. Все боятся рисков", – отметил эксперт.

Читайте также:

По его словам, в таких условиях можно прийти к тому, что на рынке недвижимости начнется тотальная заморозка объектов.

Кроме того, по словам аналитика, не лучшим образом характеризуется и вторичный рынок недвижимости.

"На вторичном рынке тоже все застопорилось, люди привязались к доллару. Самая дешевая "хрущевка" на окраине Киева стоит $1000 за кв. м. И пускай курс будет хоть 50, хоть 100 грн за доллар, все равно цена будет $1000 за кв. м. Украинцы не хотят уже гривну ни по какому курсу. Они хотят, чтоб с ними расчеты проводились в долларах. Конечно, спрос на эти квартиры по таким ценам ничтожный, все равно готовы ждать", – констатировал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость первичное жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645
Загрузка...
Загрузка...