Хозяйственный суд Киева от 28 октября постановил продать на публичных торгах здание по улице Лабораторной, 6 в Киеве в счет частичного погашения задолженности ОАО Реал Банк, которым владеет объявленный в розыск бизнесмен Сергей Курченко вместе с компаниями "семьи", перед Национальным банком Украины по кредиту, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Начальная цена реализации административно-лечебного заведения площадью 11787, 8 квм должна составлять 258,3 млн грн (без НДС).

В ноябре 2013 Нацбанк предоставил Реал Банка стабилизационный кредит в размере 800 млн грн для поддержания ликвидности на срок до ноября 2015 под 8,5% годовых. Реал Банк вернул Нацбанка лишь часть денег - 12,6 млн грн кредитных средств и 17,7 млн грн процентов. Задолженность Реал Банка перед НБУ составляет 787,39 млн грн по кредиту, а также 22,33 млн грн по процентам.

Читайте также: 


Под обеспечение кредита в залог Нацбанку было передано здание на ул. Лабораторная, 6, принадлежащей владельцу существенной доли в Реал Банка - ООО Консалтинг Системз. Суд постановил продать это здание на торгах. Консалтинг Системз собиралось возвести частную клинику российской сети.

Напомним, в мае этого года НБУ отозвал банковскую лицензию "Реал Банка" и начал процедуру ликвидации этого банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг здание курченко реал банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 754