Пресс-служба прокуратуры Киевской области сообщила о том, что данное ведомство обратилось с иском о признании недействительным решения Броварского горсовета и договора аренды земель лесного и водного фондов. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Площадь спорного земельного участка стоимостью 14 млн грн составляет почти 2 га. Он был передан в 2006 году в аренду для строительства многоквартирного дома с соответствующей инфраструктурой.

При этом не было принято во внимание, что данный участок относится к землям водного фонда как прибрежная защитная полоса водного объекта.

Чем закончится для Украины глобальная передача земель

По мнению прокуратуры Киевщины, передача в аренду лесных земель состоялась с превышением полномочий, так как распоряжение такими землями относится к компетенции Кабмина. Кроме того, горсовет предоставил эту землю в аренду для нелесохозяйственных потребностей без изъятия из лесхоза и согласия землепользователя, а также изменения их целевого назначения.

Также предоставление в аренду земли состоялось в нарушение требований Водного кодекса Украины, так как часть земель накладывается на прибрежную защитную полосу озера. При этом на землях водного фонда запрещается строительство любых объектов, кроме берегоукрепления.

В столице переоценят землю

Ранее UBR сообщал, что в Киеве обостряется проблема незаконных строек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля прокуратура бровары разрешение горсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 209
Загрузка...
Загрузка...