По состоянию на 21 мая этого года Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра передала в частную собственность участникам боевых действий 180 тыс. земельных участков общей площадью 261,8 тыс. га, сообщила пресс-служба Госгеокадастра.

Это земли сельскохозяйственного назначения и государственной собственности. Они предназначены для садоводства, ведения личного хозяйства, индивидуального дачного строительства.

Запуск рынка земли: эксперты спрогнозировали цены на паи

"Инициатива относительно первоочередного предоставления земельных участков защитникам Украины – с 2015 года была для Госгеокадастра одной из приоритетных задач. Специалисты службы оказывали военным, участникам боевых действий и их семьям необходимую информацию и помощь в оформлении", – рассказал и. о. главы Госслужбы Сергей Завадский.

По его словам, на данном этапе функцию распоряжения землями госсобственности получают объединенные территориальные общины.

Стоит отметить, что предоставление земли участникам антитеррористической операции осуществляется на основании ст. 118 Земельного кодекса.

В Минагрополитики просят СНБО применить санкции к махинаторам на рынке земли

Напомним, 24 мая президент Владимир Зеленский публично подписал закон о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы об усовершенствовании системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений. Проект закона №2194 после рассмотрения более трех тысяч правок был принят Верховной Радой 28 апреля, он необходим для завершения земельной реформы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земельные участки земля участники боевых действий госгеокадастр
Просмотров: 159