В Украине число новых квартир на жителя страны составляет 2,9 квартиры на 1 тысячу человек. В ЕС этот коэффициент равен 2,8, передает  Новое время.

"При этом отечественные застройщики за год ускорились на 13% в деле введения в эксплуатацию нового жилья, достигнув уровня в 5,9 миллиона квадратных метров - именно столько они сдали в 2017-м. На долю Киева и области в этом показателе пришлось 43% - это первое место. Конкуренцию столичному региону пытаются составить Одесса с пригородами и Львов", - сказано в сообщении.

Нардепам выплатили 3,5 млн компенсации за жилье: у некоторых свои квартиры в Киеве

За последний год средняя цена квадратного метра жилой площади в столичных новостройках почти не менялась, находясь на отметке в 22 тысячи гривень. При этом национальная валюта за это время обесценилась примерно на 10%, из-за чего выросла себестоимость строительства - значительная часть необходимых для него материалов закупается за рубежом.

Цена квадратного метра ультракомпактных квартир оказалась выше, чем у более просторного жилья. Минусом стали и более дорогие коммунальные услуги. Ведь если площадь квартиры не превышает 19 квадратных метров, то по строительным нормам она проходит как нежилое помещение.

К слову, осенью в Украине подорожают квартиры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа квартиры недвижимость новые квартиры квадратные метры покупка квартиры
Источник: Новое время Просмотров: 662