4 марта Госслужба геологии и недр Украины выставила на электронные торги 9 участков с залежами редкоземельных пород, бериллия, янтаря, глины и графитов. От продажи прав на добычу полезных ископаемых чиновники надеются выручить минимум 104 млн. грн. Еще 27 млн грн. суммарно победителям аукционов придется заплатить за геологическую информацию, сообщается на сайте ведомства.

Аукционы проведут через систему «Прозорро.Продажи» 22 апреля. Общая площадь выставленных на торги участков превышает 400 кв. км., а располагаются они в шести областях:

Беларусь завалила Украину углем, которого не добывает

  • Житомирская область: Ястребецкий, Семеновский, Юрьевский участки, а также Пержанское месторождение (стартовая цена более 60 млн. грн.);
  • Одесская область: Заречный (Завалливское месторождение);
  • Донецкая область: Северное-1 (скважина №1);
  • Тернопольская область: Литятинский участок;
  • Ровненская область: Жилянский-2 (самый дешевый. Стартовая цена в 6640 грн.);
  • Запорожская область: Запорожье (скважина №2-ре);

В Госслужбе отмечают, что в 2019 году планируют также выставить на аукцион 70 участков недр, 30 из которых – нефтегазовые. Стартовая цена лотов по ним превысит 2 млрд. грн. А прогнозные запасы газа по ним составляют порядка 130 млрд. куб. м.

В ведомстве также отмечают, что с 6 декабря в Украине уже стартовали первые нефтегазовые аукционы, на которых было выставлено 10 участков недр с ресурсной базой в 90 млрд. кубов. Торги по ним пройдут 6 марта этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недры полезные ископаемые государственная служба геологии и недр аукцион торги лот нефтегазовые месторождения ресурсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1577
Загрузка...
Загрузка...