Украина оказалась на 10-м место в списке наиболее привлекательных стран для покупки земли с потенциальным объемом продаж 1,2 миллиона гектаров, указывается в исследовании Всемирной торговой организации World Trade Report-2013, передают Подробности.

Рада приняла продление моратория на продажу земли лишь в первом чтении

Лидером рейтинга оказалась Демократическая Республика Конго, в которой потенциальный объем земли для продажи оценили в 8,1 миллиона гектаров. На шестом месте разместилась Россия с потенциальным объемом продаж 2,8 миллиона гектаров земли.

"Инвесторы отмечают, что готовы вкладывать средства в развитие сельскохозяйственных угодий, вплоть до оборудования систем орошения. Однако неопределенность в вопросе защиты частной собственности на землю создает существенные барьеры для реализации намерений", - указывают аналитики ВТО.

Кто обязан платить земельный налог в Украине

Вместе с тем, с точки зрения экспертов ВТО, сражение за ресурсы, в том числе земельные, определенно стимулирует бизнес проявлять активность на рынке земли даже в условиях неблагоприятной инвестиционной среды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость украина экономика продажа земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1193