Депутаты Верховной Рады приняли закон, которым вводятся госпошлины на регистрацию права собственности на недвижимое имущество. За проголосовали 233 народных депутата из минимально необходимых 226.

Топ-10 самых дорогих квартир Киева

Законом устанавливается размер платы за государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (119 грн.).

Кроме того, документ устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию другого вещевого права и отягощение права на недвижимое имущество в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан (51 грн).

Самые дорогие особняки, купленные выходцами из бывшего СССР

Планируется, что закон в случае его принятия вступит в силу с 1 января 2013 года.

Автор законопроекта в пояснительной записке отмечает, что введение норм этого документа будет способствовать повышению эффективности расходов госбюджета на создание и содержание системы органов госуправления в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество, а также содействовать наполнению доходной части госбюджета Украины.

Ранее, 4 июля Верховная Рада Украины приняла в целом закон относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество.

Напомним, с 1 января 2013 года вступят в силу очередные законодательные изменения, которые возложат на нотариусов функции государственного регистратора прав на недвижимое имущество, с начала следующего года граждане смогут регистрировать права на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса

Актуальные цены на квартиры в Киеве

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость регистрация
Источник: Сегодня Просмотров: 939