Недвижимость остается основной сферой сохранения сбережений для населения. Об этом говорится в аналитическом отчете консалтинговой компании City Development Solutions, передает УНН .

Аналитики определили основные тенденции на рынке недвижимости.

"Возобновление строительства ведущими застройщиками рынка ранее замороженных площадок. Благодаря низкому порогу вхождения в такие проекты, подобные площадки сегодня — один из наиболее выгодных вариантов развития для игроков рынка", — говорится в отчете.

Читайте также:

В то же время, эксперты отмечают, что недвижимость будет оставаться основной возможностью инвестирования для населения.

"Сохранение высокого удельного веса инвестиционных сделок в общей структуре продаж из-за отсутствия альтернативных инструментов сбережений для населения", — объясняется в отчете.

Аналитики отмечают, что уменьшение количества новых объектов, выходящих на рынок первичной недвижимости, а также преобладание на рынке сделок со стопроцентной оплатой и значительные ценовые колебания во всех сегментах рынка, которые в отдельные периоды достигали 46%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость инвестиции украинцы сбережения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271