Украинцам предложили регистрировать права собственности на объекты недвижимости в ГП "СЕТАМ". Намерения о сотрудничестве по регистрации между госпредприятием и Конфедерацией строителей Украины прописали в соответствующем меморандуме.

Как подчеркнул заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП "СЕТАМ" Николай Писанчин порталу UBR.ua, их предприятие получило право регистрации прав собственности как любое коммунальное или государственное предприятие, наряду с государственными и частными нотариусами, после проведения реформы регистрационной службы.

"Мы прошли аккредитацию в Минюсте как регистратор, у нас в штате есть квалифицированные специалисты прав собственности. А у членов Конфедерации строителей есть необходимость в регистрации прав собственности на возводимые объекты. Застройщики часто сталкиваются с неоперативным оформлением и с затягиванием процессов регистрации на нововозведенное имущество. Мы готовы предоставлять такую услугу", — отметил Писанчин. 

По его мнению, предоставление услуги регистрации имущественных прав госпредприятием может удешевить расходы застройщиков на регистрацию, так как "СЕТАМ" намерено вести регистрацию согласно законодательно-установленным тарифам, без начисления дополнительных финансовых платежей. 

"Мы готовы демпинговать на этом рынке. Ставим только те нормы, что предусмотрены государством. Если другие субъекты регистрации ставят дополнительные платежи, то мы не намерены их вводить. Рассчитываем получать то вознаграждение, что прописано законодательно", — подчеркнул замгендиректора ГП "СЕТАМ".

Размер тарифов устанавливается исходя из сроков и скорости регистрации имущественных прав.

В частности, минимальный тариф за услуги госрегистрации права собственности в течении 5 дней составляет 86 грн (с НДС), а оплата административного сбора за услуги госрегистрации права собственности за аналогичный период — 54 грн (с НДС). При оформлении до 2 суток плата за аналогичные услуги составит 828 грн. и 552 грн., соответственно.

Оформление в течении суток обойдется еще вдвое дороже. А мгновенное внесение прав собственности в реестр имущественных прав — в течении 2 часов будет стоить 4140 грн. и 2760 грн, соответственно.

Плата за выдачу информационной справки из госреестра, независимо от срока, будет составлять 35 грн.

Как отметил Николай Писанчин, регистраторы предприятия будут проводить внесение прав собственности в реестр не только по объектам самих застройщиков, но и прав, которые регистрируют застройщики для своих клиентов-инвесторов, предоставляя подобную услугу.

"Виды регистрации зависят от того, что необходимо застройщику, какие у него договоренности с клиентами. Возможно он строит нежилое помещение, которое необходимо зарегистрировать. Либо строит жилой дом, и регистрирует на себя с правом последующей продажи. Возможно, застройщик, сработает по договорам инвестирования, согласно которым он предоставляет услуги регистрации права собственности по предоставленным клиентами полномочиями. Тогда мы будем регистрировать право собственности на конкретных инвесторов, клиентов, людей, которые покупают у данного застройщика квартиры", — подчеркнул Николай Писанчин.   

ГП "СЕТАМ" — предприятие, специализирующееся на продаже конфискованного, арестованного имущества и активов проблемных банков. Систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ), разработали и внедрили на базе государственного предприятия "Информюст".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость сетам регистрация нотариус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778